Белая сажа

Игорь Нехаенко Одесса
Александру Чернобаю на «Жизнь.»
                " Жизнь."
 
                Всякому живому звонкая песнь
                У каждого она есть
                Спрятанная в искрах
                Контурах этой кольчуги
                Пряжи из шерсти
                Брони костей
                И даже у беспозвоночных
                Горит страсть огней
                Тянущихся к великой мести
                Преодолеть смерть
                В равновесии свежих листьев
                Между которыми белый рассвет
                Приглашает к сверкающей вести
                Восходящий солнечный свет

                (Брахман Искандер — 4 марта 2018, 21:24)
Весь день с неба сыплется белая сажа
Наверное ангелов жгут
Их вязкий пепел облепил провода
И никто не звонит
Броня души замкнулась в кокон
И зреет бабочка стальная
В скелете солнечных лучей
Плоть дымом станет
И струсит сигарету облачный елей
И воробей в ушах потащит вату
Свою ворованную выстелить избу
Где перья ангелов устлали снегом
Прихожую в твоей квартире
А мы всё ждём
Что кто-нибудь позвонит
Ни о чём



5 марта 2018 в 18:32