Излечи меня, Мастер

Лара Лонг
Я зашёл к тебе, Мастер,
Хотел рассказать о погоде.
Там такое ненастье —
Не сразу поверил ушам.
«Зима будет вечной» —
Такие вот слухи в народе,
Но я не привык верить людям и их языкам.

Всё же холод крепчает,
Кладёт руки на слабые плечи.
От количества баек
Уже разрывается мозг,
Мол, «посмотрит в глаза
И конец — обречённый навеки»
Но вот чем обречён, так никто еще не произнёс.

Мастер, я идиот,
Я решил отыскать мороз.
Думал, мне повезёт,
Ведь душою и светел, и добр,
Но он сам всех нашёл,
Поразив словно туберкулёз.
Вся моя теплота с кашлем выпала на сугробы.

Излечи меня, Мастер,
Излечи и проси, что хочешь.
Нарисуй на мне пластырь,
Нарисуй тёплый плед и укутай.
Ты единственный, Мастер,
Кто морозом не опорочен.
Ну, а мой поселился в душе, обернувшись простудой.

Я зашёл к тебе, Мастер,
Хотел рассказать о погоде.
Там такое ненастье,
Что больше невмоготу.
Мне был нужен совет,
Но я замер еще на пороге.
Очень жаль, что ты просто мастер салона тату.