А вы любили

Коваль Сергей
Увидел вас, случайно право,
Я этой, встречи не искал.
Но здесь, в притихшем свете зала,
Мой взгляд ваш профиль отыскал.

Смотрю на вас, как бы украдкой.
Боясь вспугнуть, столь дивный сон.
Ведь ваша жизнь была загадкой,
Как мы расстались,- с тех времен.

Ни раз, в дали, от мест родимых,
Я нашу юность вспоминал.
Прогулки набережной длинной,
Амурский ветер и причал.

И вот, сейчас, вы в этом зале,
А я не в силах подойти.
К чему тревожить то, что было,
Но не могу ведь и уйти.

Греха таить мне вряд ли стоит,
Я нашу встречу представлял.
Казалась мне она такою...
А в прочем, что бы я сказал.

Увы, я рядом не был с вами,
Все те, прошедшие года.
Решенье, вы приняли сами...
Другого выбрав, ни меня.

Я благодарен, несомненно,
За этот шанс, увидеть вас.
Ведь я любил; А вы любили,
Того, кто так же любит вас?

-S.Kowal 13.03.2018 Brno, CZ