***

Татьяна Малышева 777
Венчая чашею мерцающего лавра,
Взойдёт луна,чернее чёрных лун...
И дрогнет трон,природа свергнет мавра,
И мир пронзает голос высших струн...

латинское maurus “мавр”, “черный”

Отклик на стихотворение Елены Гордеевой-Соловьёвой,"Обитель Богов"