Цветы

Лара Лонг
А цветы просто вырвались из груди,
Укрепившись корнями в холодном сердце,
Мне сказали: мешают — пересади
И отдай в магазин, так сказать, обесцвется.

А цветы просто знали, что мой календарь
Хоть повёрнут к стене, но отсчёт ведет точный,
За мартом апрель, а за ним уже май —
Месяц, по факту, самый цветочный.

А цветы означали, что где-то тепло,
Хотя я основательно мёрзла зимой,
Но тянулись не к солнцу, тепло рождено
Человеком с такой же цветочной душой.

И они дотянулись, сливаясь в букет,
Мы от лютых морозов теперь спасены,
И не будет обманчивым солнечный свет,
Ведь цветы — это символ прихода весны.