О человеке

Садковая Ольга
Ночное небо переходит в бархат моря
Усыпанного до краёв алмазной пылью
Как будто две сведенные ладони Бога
А между ними мы живём суетной былью

И совершенно не понятно кто мы
Мы ближе к звездам или ближе к моли?
В одном и том же бесконечном человеке
Невероятное количество историй

У нас дыра внутри размером с Бога
В нее мы смотрим и её размер пугает
Иной туда людей кидает ненароком
Другой её молитвой заполняет

Мы как дитя в познании тянем руки
То в небеса летим в заоблачные дали
Вонзаем в твердь земную нефтебуры
Не зная берега, плывем под парусами

Мы удивительней всего на этом свете
Мы тот проект, что выброшен из рая
Системно все живёт на сей планете
Но мы живём, систему попирая

Что боле в нас: творца иль обезьяны?
Ведь строил кто-то Карфаген что был разрушен
Но видно, и на на солнце есть изъяны
Творец в нас алчностью, безверием задушен