юлианский календарь

Тамара Пеункова 2
Вчера с утра ещё метель
И снежных мух круженье,
Сегодня целый день капель
До головокруженья.
И снег пожух и потемнел,
И наледь стала лужей,
И шуба сразу не у дел,
И зонтик снова нужен.

Весна равняется, как встарь,
На юлианский календарь.