Я от тебя оторвана

Карина Буянова
Я от тебя оторвана... навек...
Уже не верю, что ещё возникнешь.
Мне самый нужный в мире человек,
Ты без меня не загрустишь... привыкнешь.

Уже привык. Я не нужна совсем.
Была ли вовсе? Сильно сомневаюсь.
Ты испугался что ль моих проблем?
А зря. Ведь в них сама я разбираюсь.

Их больше нет. Я снова на ногах.
Люблю слова «практически здорова».
Сплю как младенец. Позабыла страх,
И падать духом впредь я не готова.

Опять, привычно покоряю мир,
Иду вперёд, куда, зачем - мне ясно.
Но там не ждёт души моей кумир.
Отныне он глухой и безучастный.

Он - то есть ты - надеждой моей был,
Отчаянной, но свет во тьме дарившей
Одним лишь фактом, что не позабыл,
И что душой своей благоволишь мне.

Что невозможно паузу держать,
Что общих тем не становилось меньше,
Что наших встреч, как я, и ты мог ждать,
Что счастлив был, как я, от каждой встречи.

Загадывать, что судьба сулит,
Мне не хотелось. Я жила мгновеньем,
Когда душа одна к другой летит,
Переполняясь чувственным свеченьем.

Плевать, что между нами города.
Плевать, что есть различные преграды.
Ведь есть связь душ, иное - не беда,
Раз можно видеть, слышать и быть рядом.

Мне счастье встречи помогало жить.
И радость получать твои приветы.
Мне счастьем было верить, ждать, любить.
И что ж теперь - далекие планеты?

Ты не скучаешь по моим речам?
По бездне глаз, по голосу грудному?
По смеху, шуткам, по теплу плеча,
Им прижималась к твоему, родному,

К душе, мне очень близкой - но далёкой...
К тебе, о ком я небеса молю...
Тебе ведь без меня - не одиноко,
Ты без меня - живешь. А я терплю.
Не верю, не надеюсь, но - люблю.

2018