чернильный вечер

Флорентин
как мне в этот быть
      чернильный вечер?
что мне жмет и давит
      мое сердце?
нет ни, чьи глаза,
      ни чьи заласканные плечи
не откроют мне
      в покой сердечный дверца.

пусть весь вечер
      дождь осенний мелко сыпет,
выйду в город
      спрячусь в воротник,
все мне чуждо,
      разве эти в полумраке липы...
я бы к ним, наверное приник...

эти стены, давят,
      давят меня стены.
эта площадь, улица и банк...
о, скорей умчаться мне бы
      в край ажурной пены,
слушать бурю и глядеть
      на лунный белый бант.

слиться с рокотом,
      послушать посвист шквальный,
и глядя на сплющенные
      тушки мрачных барж
ни за что не смог бы
      в вечер инфернальный
разлюбить я жизненный мираж.

2017