В одну реку дважды не ступают

Суднева Анна
В одну реку дважды не ступают.
Вы такое слышали не раз.
Только, как принять это, не знаю,
Глядя на сегодняшних на нас.

Вот стоим в реке мы по колено,
А глаза намокшие от слез.
Как могла придти в наш дом измена,
Кто эту заразу к нам занес.

Воды нашей речки помутнели,
Мы боимся сделать первый шаг.
Научиться плавать не успели,
Или никогда и не умели,
или как-то плавали не так.

Горе, боль, обида, страх и слезы.
И надежды луч ничтожно мал.
Лишь бы реку не сковали льдом морозы,
Лишь бы каждый этого желал.