Негодование гнев ненависть

Леонид Щелкунов
Невзлюбил индийца Неру,
Негодуешь на Бандеру –
Это я черкнул  к  примеру…
Допустил росточки гнева
В свою душу без предела…
Дальше ненависть придёт –
Изнутри тебя взорвёт,
Что с тобой произойдёт?

Начнёшь ты гнить врагам на радость,
Дни счастливые – все в гадость…
Разве это будет сладость?
К людям всем совет имею –
Произнесу, не заржавею:
Негодовать, гневиться? – нет;
Прекрасно  жить  чтоб до ста лет
Любите всюду – вот секрет!