Сонет мартовский

Ева Гущина
   

С днём рождения, март, с календарным приходом,-
Снова колокол неба стозвоном омыт!
Мы теперь уж привыкли к морозным погодам,
Да потерпим, слетим скоро с зимних орбит.

На огромных пространствах от края до края
Зазвенит, зажурчит, заполощет весна,
И откроется даль, широка и ясна,
Переливами неба на солнце играя.

Так и будет, ведь времени круговорот
Неизменен, упрямо зовут нас вперёд
Заповедные шири земного пространства,

Во вселенских масштабах недолог наш век,
Ты спеши в синю даль за весной, человек,
Обретай жизни смысл в этих непостоянствах.

                12.03.18.