Памяти Олега Павловича Табакова

Тавал
Сказать: «Ушёл великий…»,- мало.
- Олега Табакова - нет!
Так за утрату тяжко стало,
Как память не вернут билет.

Осиротела «Табакерка»,
Артист не снимется в кино:
Любил, учил, творил полвека,
А всем такое не дано.

Держал на пульсе всю культуру,
Себя нисколько не жалел,
Не ратовал за конъюнктуру
И сделать многое сумел.

Последний путь его проводим,
Аплодисменты разом в честь…
Не раз в его театр сходим,
Ролей и кинолент не счесть.
     12 марта 2018 года
P.S. Народный артист СССР, Полный кавалер
     Ордена «За заслуги перед Отечеством».
     Годы жизни: 17.08.1935 г. – 12.03.2018 г.