Не стреляй по птицам

Дмитрий Гирш
Белый мрамор тает под ногами, словно лёд.
Бьюсь, как птица в клетке, прерванный полёт.
Я спускаюсь тихо, небо не шевелится.
Над рекою времени две лавины стелятся,
Не стреляй по птицам, плачу в холодке.
Я прошу у смерти утонуть в реке.
Я глаза закрою, бесы меня бесят,
О моих слезах словно змеи грезят.
Мне не плохо вовсе, мальчик мой, не думай.
Уходи в забвенье, словно зимний студень.
Летом слишком жарко думать о любви,
Я тону напрасно, ты вперёд плыви.
Лилии прекрасны и не беспокоят.
И твоя любовь ничего не стоит.
Я пройду сквозь стёкла и войду я в двери.
Слишком поздно, милый, нам друг другу верить.
И любовь не вечна, больше не красиво.
Над могилой сохнет солнечная нива.
Лилии украсят. Где моё проклятие?
Посмотри на раны на моём запястье.
Это след насилия, но уже не больно.
Сам себя караю я непроизвольно.
В числах только тайны, ничего святого,
Суд кошмарен, знаю, ты хотел другого.
Отпускаю, мальчик, и тону нелепо,
Чтобы на заре вновь увидеть небо.
Чтобы проросли надо мной колосья,
Чтобы прекратилось зла многоголосье.
Чтобы сердце билось непреклонной стаей,
Небо увядает, попусту мерцая.
Сердце бьется смирно, страх не наполняет.
Так у нас с тобою чувства исчезают.