Альбатросы

Дмитрий Гирш
Рек безмолвных берега,
Чистых, словно слезы.
Приближаются к богам
В небе альбатросы.
Вырастают до небес
Тихие деревья,
Мы с тобой в стране чудес,
Где застыло время.
Посмотри же мне в глаза,
Ангел мой небесный.
Тихо катится слеза —
Ты такой чудесный.
Над тобою, словно нимб,
Светится корона.
Мы с тобою убежим
В рай вечно зеленый.
Там увидим мы закат
Красно-ядовитый.
В этот тихий дивный сад
Вечером обвитый
Я с тобою убегу,
Навсегда останусь.
На небесном берегу
Мы танцуем танец.
Перешли с тобой рубеж,
Нет назад дороги,
Ты скорей меня утешь,
Чтоб ушли тревоги,
Чтоб не плакала одна,
Вспоминая землю.
Проведем всю ночь без сна,
И тебе я внемлю.
Ты заплачешь в тишине.
Что с тобой случилось?
Ты ответишь тихо: мне
Никогда не снились
Призрачные города
И автомобили,
Я в раю живу всегда,
Все меня любили.
Жить хотел бы на земле,
Я бы снял корону,
Изменил бы я во мгле
Золотому трону.
Ангелы не видят сны,
Крылья надоели,
Я устал от тишины
В тихой колыбели.
Я просил богов не раз
Дать земное тело
Чтоб сияньем моих глаз
Все вокруг горело.
Знаю, что прекрасен я,
Как цветок из рая,
Только бренная земля
Для меня чужая.
Я отвечу: мой малыш,
Ты не понимаешь,
Что летая выше крыш,
Ты себя спасаешь.
На земле ведь много зла,
Люди не наивны,
Там звенят колокола —
Войны непрерывны.
Ты увянешь, ангел мой,
Потеряешь силу
И захочешь вдруг домой
К райскому светилу.
В дымком мареве рассвет
Я с тобой встречала,
Ты же мною был согрет
Зла с тобой не знала.
Я тебя, малыш, в саду
Тихо обнимала,
Рыбы плавали в пруду,
Я о нас мечтала.
Не нужны мне ни цветы,
Ни дары природы,
Лишь бы был со мною ты
В недрах небосвода.
Поцелую тебя в лоб,
Мальчик мой усталый,
Успокою тебя, чтоб
Не было печалей.
Боги вечером пошлют
Нам благословение,
Наше счастье воспоют —
Сладкое волнение.
Сад небесный разделю
Я с тобой, мой милый.
Лишь тебя теперь люблю,
Ангел белокрылый.
И не думай о земле,
Сад наш тихо млеет.
Он сияет в полумгле,
Наши души греет.