Сизифов шар

Дмитрий Гирш
Твоим демонам уютно в инстаграме,
Земля круглая, часы идут назад,
Ты прекрасен в этой сладкой панораме,
И в тебе цветет уютный сад.
Без любви ты снова жмешь сердечко,
Сеть вместо нее тебя целует,
Лента – это сказочная речка.
Виртуально любит и ревнует.
Ты выходишь в сад, но вместо сада —
Снова лабиринты золотые,
Где-то вдалеке шум водопада,
Молнии и вспышки грозовые.
Кто мы? Просто люди или боги?
Все ответы в кошельках богатых.
Вновь переплетаются дороги
Философий незамысловатых.
Детские глаза не видят света,
Их сжигает боль калейдоскопов,
А тем временем в руках планета
У осиротевших мизантропов.
Если встанем мы на баррикады,
Упадёт стена противоречий.
Мы получим в качестве награды
Шар сизифов каждому на плечи.