Жить

Владимир Бреднев
День родился. И ветер гудит.
Солнце шаром огромным пылает…
Но пленяет нас звёздный магнит,
Зазывая до звёздного рая.

Там, среди пустоты, нет проблем.
Не живут там не счастье, не горе.
Есть решенье земных теорем,
И вселенское синее море.

Есть бескрайний сплошной океан,
В нём надежды теряются просто,
Перед каждым лежит, осиян,
Бесконечный безжизненный космос.

Но до этого следует жизнь,
Когда дни то летят, то томятся,
А небесная требует синь
Жить, любить, погибая сражаться,

А небесная требует синь
Слать приветы своим домочадцам.
От достатка и власти богинь,
Из походов к родным возвращаться.

И встречать набегающий день,
Обнимая от края до края,
Пить до дна терпкий хмель и полынь,
И не бредить воротами рая.