Молоко

Дмитрий Гирш
Ты цветок, что расцвел неуместно,
Ты приблизился к пропасти краю,
Все возможно, если все честно,
Ранним утром с тобой я играю.

Ты в плену в моем мире останешься,
Снова связаны твои руки,
Никому ты теперь не достанешься,
На тебе отпечаток разлуки.

В молоко густое и белое
Свои чувства я превращаю.
Вновь с тобой мы единое целое,
Но тебя я, малыш, не прощаю.

Я от солнца возьму сновидения,
Нас укрою приливами лунными,
Снопья слов и твое нетерпение
Нахожу я совсем неразумными.

Подведу тебя к пропасти, милый,
Заберу твою душу на время.
Заберу этим утром все твои силы,
Поцелую тихонечко в темя.

Ты стоишь и смотришь на небо,
Что же ты, мой малыш, не взлетаешь?
Ты в плену, и свободы не требуй,
Я играю с тобой, ты же знаешь.

В молоко густое и белое
Свои чувства я превращаю.
Вновь с тобой мы единое целое,
Но тебя я, малыш, не прощаю.

Я от солнца возьму сновидения,
Нас укрою приливами лунными,
Снопья слов и твое нетерпение
Нахожу я совсем неразумными.

Что же ты, мой малыш, не взлетаешь?
Оттого ли, что связаны руки?
От меня ты теперь пострадаешь,
По наивности сам себе муки.

Ты вполне осязаем, не думай,
Что твоя душа недоступна,
В веренице событий безумной
Молоко ты хотел этим утром.

В молоке этом скрою все тайны,
Без него ты не сможешь проснуться.
Сон твой будет молочно-кристальный,
В молоко бы тебе окунуться.

Я с тобой поиграю - и в пропасть
Ты летишь и не можешь смириться.
Руки связаны. Где твоя ловкость?
Перестанешь теперь ты мне сниться.