притча

Алексей Кремпленов
        с.я.маршаку
        с пожеланиями прекрасных перерождений


неспящему сердцем сидху,
в полынные времена,
привиделся странный остров,
не остров, а так - скала.
летящие брызги, пена
от игрищ огромных рыб,
на солнечную корону,
застывшую среди глыб.
и вдруг
( О Махатма Ганди,
 брамины и колдуны!!!)
маленькая черепаха
ему говорит: "Спаси,
грызут меня, старец, блохи
и нету от них житья,
поможешь,получишь карму
чистейшую, как слеза"
он вскрикнул:"Свидетель Кришна!
в ботанике  я не лох,
не может у черепахи,
водиться ни вшей, ни блох..."
очнулся от глюка старец,
задумался  - во дела,
и думал он день и месяц,
и год,а затем и два,
забывши о просветленье,
оставив свои дела
"И то, и другое чудо,
 но в чём же разгадка сна:
блохастая черепаха
 или её слова?"