Залихватская молодость!

Халида Шариф
В тебе я вижу прошлые свои грехи.
И молодость вонзается в меня
Пронзительной стрелой.
Энергией переполняется душа!

Дыхание второе даёт мне силы
Коня остановить,
Пройти все трубы медные,
Что жизнью мне даны.

Войти в горящий дом
И пламя урезонить в нём,
А если старость ко мне
Наведаться решит...

То не застанет меня дома
Я всегда в дороге,
Я всегда в пути!