После праздника...

Наталья Баруткина
На виду тюльпаны в вазе,
Книги стопкой на столе
И сверкают,словно стразы,
В гранях блики на стекле.
Солнце щурится лукаво,
Дразнит мартовским теплом,
И весна цветочной павой,
Королевой входит в дом.
Отшумел признаний праздник,
Полон нежности,тепла
И остались лишь тюльпаны,
Что принес ты для меня.
Лепестков карминных россыпь,
Мне напомнила о том,
Впереди златая осень,
Что придет разлукой в дом.
Поменяет в нем декоры,
Грусть развесит по углам,
Затуманит хладом взоры,
Что важны так были нам.
А пока еще люблю я
И мне дороги цветы,
Что дарил мне с поцелуем
На восьмое марта ты.