Конечно, всё не так уж плохо

Татьяна Краснова 4
Дневник открыв рукою смелой.
Веду в душе своей борьбу,
В ней ходит осень рыжей девой,
а жизнь меняет вновь судьбу!

Мой новый дом, но не в Париже,
Недавно лето отцвело.
К камину кресло сдвинув ближе,
склоню от дум своих чело…

Конечно, всё не так уж плохо!
То лишь хандра на новом месте,
от ахов, охов, тихих вздохов,
я справлюсь так же, как и прежде!

В саду своём из сновидений,
Цветов осенних наберу,
Поставлю в вазу, без сомнений,
Раздвину шторки поутру.

Уж ходит осень королевой,
Листочки медные лежат,
да жаль, что тучки стайкой серой
дождём неистовым грозят…