В записную книжку Об убийцах, тиранах и средствах

Юнона Таранова
В записную книжку: Об убийцах, тиранах и средствах массовой информации

*
Снимки убийц, с невинным выражением лиц взирающих на зрителей, транслирются услужливыми новостями. Их оригиналы достигли цели. Они – знамениты.

*
Жалко не убийц. Жалко детей, которыми они когда-то были.

*
Даже благородный Сенека не смог спасти слабодушного Нерона от судьбы тирана...

*
Тираны – всегда актёры. Они инстинктивно знают, как играть на самых сокровенных чувствах толпы, и поэтому всегда её обманывают.

*
Толпа – не женщина. Толпа – баба.