Как больно думать, эта жизнь напрасно

Мария Головко
Я помню, милый, я конечно, помню,
Как таинство любви ты мне дарил...
В тот час божественный и неуёмный
И мёртвый встал бы и заговорил!

Не разлюбила.. Что ты? лишь усталость
Сжимает сердце... позади года...
А впереди? Довлеет скорбью старость...
Налей мне, милый, крепкого вина!

Дай мне забыться хоть бы на мгновенье,
Меня окутал дивный  чуткий ток...
Ах, эти чувства, прелесть вдохновенья
И будоражащий чарующий поток!

Как больно думать, эта жизнь напрасно...
Мне не уснуть...бунтует тишина!
А надо мной уснула ночь бесстрастно
И на висках белеет седина!

К чему искусно упражнялись строки?
Поэзия души... Зачем, зачем?
Невинные лобзанья... и пороки...
И призрачный чарующий Эдем!

Но, не жюри меня,дай я поплачу
Тебе в жилетку... чуть передохну.
Налей вина мне лучше на удачу,
Пусть захмелеет ум... я замолчу!

В холодный день весеннего ненастья
В магическом потоке перезвон...
Там океан, а в нём бушует счастье!
Но жизнь уходит... только сердца стон!

Но разве с этим можно примириться?
Мне хочется взлететь и навсегда!
И я готова каждой строчкой биться
За то, чтоб не угасла та Звезда!