соло штопора. Бат буриме

Шхуна Бенисон
вращение штурвала
и солнца штопор
крутой разбег волны

тоска за нами побежала
да потонула... Ы!
бедняжка Грина начиталась
про Сабатини позабыв
но Сабатини – тенисистка!
а Гончаров писал "Обрыв"
за нами Тоска побежала... по–моему –
промолвил Флинт
а снизу крался Наутилус
одышливо вращая винт
его огрели на допросе
сковородой каварадосси (
в допросной хрумкал торт-безе
и клял лабазника Бизе Пуччини Джакомо
в пучине
по неизвестной нам причине
как сообщает БиБиСи
битловская "Мишель" звучит
вот так они и приближались
плывя за знойными моржами...

––––––––––––––––
очнулся штопор:
я сажал зерно  верлибра
а всходят рифмы разного калибра...