Первый дождь

Андрей Блинов Зимородок
Первый дождь весенний не проходит,
Мокнут перекрёстки и дома.
Сердце подчинилось непогоде,
С городом прощается зима.

Вспомнилась задумчивая ива,
Тонкая отшельница реки,
Ждущая рассвета терпеливо
Бесконечной ночи  вопреки.

Вот она – стоит над глубиною,
Словно исповедавшись реке.
С тихою беседуя водою
На каком-то тайном языке.

Так и грусть моя – иного свойства.
Лучше в глубину свою не лезть.
Там живёт глухое беспокойство,
Что-то в нём беспомощное есть.
2018