Зачем-то...

Людмила Аристархова
Зачем-то спорю с ветром ночи,
зачем-то пью холодный чай…
Меня, зачем-то, в судьи прочит
прохлады тонкая печаль…
Зачем?.. свечи нагар молчаньем
предугадать едва ли смог
опустошенье созерцанья
и тишину забытых строк…
Порой пугает безмятежность,
но с чем сравнить, да и зачем?..
Возможно, путь тот неизбежен,
чтоб нас избавить от дилемм…

Зачем-то небо мироточит,
горчит, зачем-то, лунный свет
и собирает слёзы ночи
весна в загадочный букет…

13.03.2018