Рождение колдуна - 4

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/03/11/3126

Мы утра ждали с нетерпеньем,
Но Ванька вновь бобром не стал.
Видать, спасало все ж творенье -
У гномов сделанный кристалл.

Его на грудь он под рубаху
Одел на кожаном шнуре.
И не было уж в сердце страха,
Что снова жить ему в норе.

Река и плёс нас не держали.
Мы вчетвером пустились в путь.
Мы не спешили, не бежали,
Могли, коль надо, отдохнуть.

И шли, держась всё время вместе,
Всё ж опасались мы Царя.
Порой, тихонько пели песни.
Я твердо знал, что то - не зря.

Нам до холма ещё день хода,
Когда попали в бурелом.
Не видно в нем нигде прохода,
И в настроенье перелом.

День до холма, и день до Царства.
И кажется, настала ночь.
Забыли нимфы про жеманство,
Они скорей стремятся прочь.

Покинуть дебри супостата,
Что был когда то им отцом.
Они ничем не виноваты,
Но были преданы Творцом.

Ведь так себя он величает,
Считая лес только своим.
И никогда не замечает
Того, кто не согласен с ним.

Нам надо было прорываться
Через чащобу и кусты.
И я решил тут не сдаваться:
Ну, милый змей, поможешь ты?

Луч с перстня тут же аккуратно
Вдруг отделился и вперёд
Рванул и сделал очень знатный,
Весьма солидный нам проход.

Переглянулись мы с Иваном,
Скорей в охапку жён сгребли.
И, словно бы в угаре пьяном,
Через ворота те прошли.

Они захлопнулись за нами.
И за спиной стоит стена.
Ведома лунными лучами,
Тропинка светится одна.

Она петляет средь берёзок.
То узкая, то широка,
И слышен дальний отголосок -
Бежит поблизости река.

Я проходил её и раньше.
К концу подходит трудный путь.
Ну что ж, посмотрим, как быть дальше:
На Веру я решил взглянуть.

Моя красавица устала.
Свалился локон на плечо.
А мне ещё милее стала!
Её обнял - так горячо!

Такой я свет в глазах увидел!
Так звёзды в небе не горят!
Ведь у Царя её похитил,
И пусть меня теперь казнят!

Я так влюблен, и как мальчишка
Мечтаю лишь о ней одной.
Хоть понимаю, это слишком,
Но как мне справиться с собой?

Едва до локона дотронусь -
По телу жар - её хочу!
И вновь я ощущаю тонус .
- Ну, всё! Привал! - Я всем кричу.

Взмахнул рукой - шатры раскрылись.
Теперь их сделал ровно два.
Иван и Дора быстро скрылись
В одном из них. Знать, голова

Не только у меня болела.
Жену я на руки тут взял.
Ко мне припала моя Вера:
- Спасибо, что ты просьбе внял.

- Я так устала от одежды,
Корсет так давит, грудь болит.
Не оставляла я надежды,
Сменить захочешь ты мой вид.

Мне стало стыдно пред женою,
Я быстро сам её раздел...
-Ну что ж ты делаешь со мною!-
Во вкус вошла и беспредел

Такой со мною учудила!
Я только удивляться мог:
Царица, львица! Просто Дива...
Со мной делила здесь чертог.

Не знаю, сколько отдыхали,
Ведь у влюблённых нет часов!
Но бабочки во всю порхали,
Когда свернули мы свой кров.

Идти недолго оставалось,
Вилась знакомая тропа
Что в холм с тем домом упиралась,
Где украшенья - черепа.

Окончание:
http://www.stihi.ru/2018/03/15/1980
картинка из интернета