Четыре года нет покоя на Донбассе

Регина Наумова
Встают в России годовщины
И полыхает дух огнём, -
Забыть, как предки исполины
Там жили все грядущим днём?!

Забыть чьим потом Русь пропитана?
Забыть священную войну?
Всё пережито и испытано
Любившими свою страну.

Жаль, сила их за зря потрачена.
Сегодня что досталось нам?
Всё олигархами захвачено, -
Чубайсу - гимн и, ваучерам.

*     *     *     *     *

Как много ныне неясности,
Так бьющей в людские глаза,
Что всяческой ждёшь опасности
И вновь льются пот, кровь, слеза.

*     *     *     *     *     *

Сумей дать, Кремль,  без выкрутасов,
Упрочив между русскими, вновь, связь,
Ту помощь для людей Донбасса,
Чтоб жизнь творили, братством окрылясь.

   Р.А.Н. 2018