В предчувствии весны

Татьяна Трошина
Лицом уткнувшись в тёплые ладони,
В томительном предчувствии весны
Я слышу, как зима под солнцем стонет,
Мирясь с нетленным духом новизны.

Рисунок дня меняет душ движенье,
Для сердца грудь становится тесней.
Весна придёт, как ветра дуновенье,
Перебирая будни всё быстрей.

Клубком свернутся сумрачные мысли,
В ожившем снеге затеряв свой след,
В небесной сини облака повисли,
Добавив штрих волнения в портрет.