Кручу-верчу

Инесса Елисеева
А зима была шутлива:
Щедро пышно белогриво
Снегом город завалила.
Что, пора её "на мыло"?
И готовить плавки-ласты:
Всё растает – поплывём
Через трасты и балласты
Нежно трепетно вдвоём.
Сны пророческие снятся:
Как с подушкой не обняться?
Чтобы чувство не остыло,
Чтобы вдаль искриться пылом.
Ты не знаешь, и я тоже.
И на что это похоже?
Я бывает забываюсь
И подушке говорю:
Знаешь только ты как маюсь
Как в огне одна горю.
Он же жизнь менять не хочет:
Превратил меня в мечту –
Распаляясь ближе к ночи,
Я, бесспорно, это чту.
Но проходит эйфория,
И опять реву белугой:
Точно раза тридцать три я
Мысль кручу-верчу по кругу:
Ему просто так удобно
(Запасной аэродром) –
Где урчит он так утробно
Мой любимый палиндром:
А муза – раба разума.
Ну разве не прекрасно ли?