Друг другу рады

Елисей Сыроватский
Ты не жди меня, не жди,
Осчастливься тем, кто рядом,
Небо скорбью задождит,
Что и,
злясь,
друг другу рады…

И случайность неспроста,
И глаза
кричат втихую,
Я к зубам твоим
пристал,
Как ириска с поцелуем.

День погаснет и другой,
Вновь за встречами разлады,
Ты – другая, я – другой,
Мы
навстречу ни ногой,
Где-то там и с кем-то рядом,
С ними, но…
друг другу рады.