Омчак

Леон Хахам
"Будете у нас на Колыме, милости просим".

Стены без призора,
окна нелюдимы.
Я спросил шофера,
проезжая мимо:

"Отчего посёлок
брошен, лиц не видно?"
Паренёк весёлый
отвечал ехидно:

"Видно, путь забыли.
 А на самом деле,
 люди здесь не жили,
 люди здесь сидели.

 Изверги и воры,
 да вокруг охрана".
И снегов просторы
вплоть до океана.