Стебелёк или Цветок на асфальте

Мзиури Ашурова
Растешь ты там,где есть опасность.
И лепестки твои стремятся вверх,
Но ты не знаешь,что стоишь с корнями
Упорно на земле из под шоссе.

Твоя надежда только солнце.
Увидеть снова, чтоб укрепить себя.
И стебелёк, что есть в основе
Сломается, если чуть-чуть подуть слегка.

И тот асфальт, твоя опора
Не сможет защитить тебя,
От нападений, от прохода
Что бурно кружится возле тебя.

А ты пришел увидеть свет
И ноты бытия красивой ...
Каким запомнился рассвет
На той дороге  в короткой жизни.


13.03.2018
00:30