Скатилась с ветки памяти

Клыпин Андрей Геннадьевич
Скатилась с ветки памяти
Балтийская роса,
Загадкой в душу глянули
Весёлые глаза,
Задели струнку времени
И оживили миг:
В ночи, в дождливой темени
Явился чудный лик.
И этот лик – не прошлое,
Это желанью дань.
Ах, жизнь – явленье сложное,
Являться не устань.

Клокочут где-то ветры,
Шумит морской прибой.
И жизнь Вам снова дарит
Прекрасный непокой.
Танцующие ели,
Песчаные холмы
Забыться не посмели,
И снова снятся сны.

Скатилась с ветки памяти
Балтийская роса,
И, словно сгустки камеди,
Янтарная краса
На солнце разгорается.
Ах, Куршская коса,
Душевно заплетается
На сердце в чудеса.

2017 г.