я не люблю, когда закрыты двери

Юсупова Мария
Я не люблю, когда закрыты двери.
А в детстве не любила их совсем.
Открыты двери, значит есть потери,
Так, почему-то, думается всем.

Когда закрыта дверь, то сразу- тайна,
Там радость или горе, как стучать?
Я закрываю дверь, когда печально
И никого не хочешь огорчать.

Закрыта в сердце дверь, когда обида
Вдруг сильно, громко хлопнет ей.
Закрыта в небо дверь, когда не видно
Свет Божий и сияние людей.

Закрыты двери в детстве - это страшно,
Зажмурился, открыл, рукой нашарил свет.
Теперь, закрыты двери в детство наше,
Хоть знаешь, что там свет, ключа то нет.

Я в детстве двери настежь открывала,
С годами научилась закрывать.
Дверь в сердце, в душу, в дом, дверей не мало
За жизнь захлопнуть надо, чтоб сильнее стать.

Но так не хочется быть сильной и закрытой,
А хочется, как в детстве - на просвет
Лететь, как вихрь,  в мир с душой открытой,
Когда тебе дверей закрытых нет!

13.03.18