Записки сумасшедшего

Мария Говорухина
Хочется выстрелить
и рассмеяться.
И не тревожить
сны.
Сколько апостолов
было? Тринадцать?
Только не все
верны.
Маленькой-
маленькой
святочной
свечкой
не осветить
пути.
Солнце вернется,
и с нею беспечность.
Только б
дойти, дойти..
Только б
дождаться
кораблик
бумажный,
и по ручью -
вперед,
Что-то еще..
Не получится
дважды..
- Помнить:
ОНО взойдет!