Быстрее пустельги

Эйрона
Мне б вырваться на час из жизненного плена,
Взлететь под небосклон весёлой пустельгой,
Не ведая границ хвалёного Шенгена,
Умчаться далеко, где мир совсем другой,
Чтоб плыли подо мной зелёные дубравы,
Цветочные поля и речка под горой,
Увидела б того, кто не желает славы –
Там ждёт меня давно моей мечты герой!
Душа моя горит пожарами Востока,
Пред взором – едкий дым пылающей тайги,
Как в этот ранний час мне грустно-одиноко,
Но муж летит ко мне быстрее пустельги…