Хухэ шулута Рыгзен-Дагба хан

Антонида Дашиева
Есть у меня на родине гора,
Как символ нежности, заботы и добра,
Стоит она, отрогами обняв
Две небольших горы, к груди прижав.

Как воин как защитник, как отец,
Как мужества и стойкости венец.
Кольцом могучих рук окружена
С ребенком малым на руках жена.

Чудесное природы колдовство
Единство наше с нею и родство.