Самоправедность и Христоправедность

Пророк Филосович
САМОПРАВЕДНОСТЬ И ХРИСТОПРАВЕДНОСТЬ

Быть:
1. Красивым,
2. Умным,
3. Добрым,
4. Трудолюбивым,
5. Мужественным,
6. Ответственным,
7. Организованным,
8. Смекалистым,
9. Проворным,
10. Красноречивым,
11. Коммуникабельным,
12. Духовным,
13. Терпеливым,
14. Скромным,
15. Жертвенным,
16. Талантливым,
17. Деловитым,
18. Богатым,
19. Успешным и тд.
Всё это, конечно, хорошо, но НЕДОСТАТОЧНО для нашего спасения, потому что, как пишет Дух Пророчества: «Всё, что человек делает без Христа, осквернено эгоизмом (себялюбием) и грехом, но то, что совершается верой, принимается Богом. Бог не одобрит даже величайший из талантов человека и не примет самое прекрасное служение его, если человек не возложит при этом на алтарь своё “я” как жертву живую, благоугодную Богу. Святым должен быть сам корень, иначе не может быть принесён плод, который Господь сможет принять».

ИТАК, быть красивым, умным, добрым, трудолюбивым, мужественным, ответственным, организованным, смекалистым, проворным, красноречивым, коммуникабельным, духовным, терпеливым, скромным, жертвенным, талантливым, деловитым, богатым, успешным и т.д. – всё это, конечно, хорошо, но НЕ ПРЕКРАСНО! потому что, всё это суть САМОПРАВЕДНОСТЬ, а не ХРИСТОПРАВЕДНОСТЬ! ведь «всё, что человек делает без Христа, – пишет Дух Пророчества, – осквернено эгоизмом (себялюбием) и грехом, но то, что совершается верой, принимается Богом. Бог не одобрит даже величайший из талантов человека и не примет самое прекрасное служение его, если человек не возложит при этом на алтарь своё “я” как жертву живую, благоугодную Богу. Святым должен быть сам корень, иначе не может быть принесён плод, который Господь сможет принять». Поэтому я говорю, что всё это хорошо, но ПРАВЕДНОСТЬ ХРИСТА – ЛУЧШЕ!! потому что в ней заключены все те же добродетели только уже в чистой, ЕСТЕСТВЕННОЙ форме, без тени эгоизма и самопрославления. Чем делать великие дела с примесью нашего греховного «я», лучше сделать маленькое дело, но без эгоизма, который приписывают всю славу Божью себе.
Да поможет Господь всем нам принести себя, то есть своё греховное «я» во всесожжение Богу, потому что ТОЛЬКО ТАКАЯ ЖЕРТВА есть благоухание, ПРИЯТНОЕ Ему (Исх.29:18. Лев.1:9.13.17. 3:6. 6:15 8:21)!!