8. Стих про текстовую информацию

Жидких Виталий Николаевич
Текст писали от руки
С древних пор писарчуки:
Все указы, донесенья,
Письма и стихотворенья.

Текст - такое сочетанье,
Что ошибки оправданьем
Может быть пера щербинка
Иль в бумажной глади дырка.

Чуть ошибка - текст испорчен -
Переписывай до ночи!
А не то тебя - на дыбу
Иль кормить тобою рыбу!

Писарчук несчастен был ...
Если б он до нас дожил,
На компьютере б указы
Набело набрал бы сразу.

Тут ошибка - не беда!
Исправленье - ерунда!
Редактировать формат
Проще, чем сто лет назад.

Можно вовсе "безбумажно"
Рассылать докУмент важный:
Письма или приглашенья,
Чертежи, задач решенья.

Умный текстовый редактор
Перепашет текст, как трактор,
Указуя на просчёты,
На ошибки-недочёты.

Форматировать? - Пустяк!
Так абзацы ставьте, сяк
Кликом мышки: хоть по краю,
Хоть по центру, хоть ... не знаю!

Как нам в голову взбредёт,
Всё компьютер наш снесёт...
Дыба вовсе не нужна,
Ну а рыба - голодна!
               
               20. 01. 2018