Весна пришла

Алексей Ст Богомолов
...она мне скажет: "Перестань страдать,
всё решено, и нет путей обратных.
Смотри, как свет лежит на проводах,
когда закат теней растянет пятна,

как потихоньку с дремлющей земли
март-безобразник тянет одеяло,
и как с утра сосульки подросли,
как за день стал сугроб водою талой.

Ну, улыбнись, на улице - Весна!
Не морщи лоб - он без того в морщинках.
Не так уж много времени у нас,
чтоб это время тратить на поминки.

Верни своим глазам небесный цвет,
я так его люблю (и засмеётся...) - 
когда глаза сияют, то в лице
как будто изнутри включают солнце.

Вдохни поглубже, руки разведи
для нового полёта и объятий!
...Нельзя поймать сорвавшейся звёзды,
но можно счастья и добра желать ей".

Она мне скажет: "Ну же, подойди!",
и проведёт ладонью по щетине,
и на меня Мадонной поглядит,
оазисом в безжизненной пустыне.

И я на самом деле улыбнусь
(да разве можно - Ей - не улыбаться?),
и, выдохнув, легко пойду ко дну,
не шевельнув спасенья ради пальцем.

И жизнь меня куда-то понесёт,
как брошенный ребёнком в речку мячик...
Весна пришла, мой мальчик. Вот и всё.
Ну, вот и всё, пришла весна, мой мальчик.