Черный парус

Селена Ка
У чёрного паруса – вольная воля,
пиратская удаль и прыть.
... Два года уже мы не видели моря,
сумели его позабыть.
Забросили якорь в пустыню, на суше
тихонько, как мыши, живём.
Просолены бытом усталые души,
в крови – лишь вода, а не ром,
во взгляде – потухшее солнце, но вспомни,
как волны шумели в груди,
как ветер безумный, лихой и свободный
нас каждое утро будил,
пророчил фортуну и дальние дали,
где много опаснейших бурь.
А мы  по созвездьям и лунам гадали,
дразнили ворчунью-судьбу.
Но, может, всё к чёрту морскому – да в море?
И плыть, обгоняя рассвет.
… У чёрного паруса – вольная воля,
пиратская удаль  и  смерть.

____________________

Странные Танцы-98 (блиц за час), сайт литсеть
http://litset.ru/publ/15-1-0-42697?lYRyiN
Тема: "Чёрный парусник надежды" (или картинка).