По компасу

Евгения Артеменко 2
 
   
   
               
 
             
   

   
   И с повестью...
             Не в прошлом- топкий брод,
   Когда молитву перешёптывает рот,
   Когда по коже
               леденистая струя,
   И ворону кричишь: я не твоя!
 
   Перешагнуть...
   А , стало быть, идти...
   По компасу,
           что мечется в груди.
   Есть две руки... Я-
            сеятель и ...плуг...
   Метнётся тенью вздрогнувший испуг.


   Перешагнуть...