Камергерский переулок. Олегу Табакову

Светланин Сергей
Песня здесь(на "Однокл."): https://ok.ru/music/profile/560995367117

«КАМЕРГЕРСКИЙ ПЕРЕУЛОК»

Камергерский переулок – это место для прогулок!
Переулок Камергерский настоящий пуп Москвы!
Это здесь Антоша Чехов век назад достиг успехов!
Переулок очень дерзкий!.. Побывайте здесь и вы.

От Кремля идём к Манежной...
И, направо. По Тверской.
Там Вам скажет каждый грешный
Поэтической строкой:

«Это здесь Антоша Чехов век назад достиг успехов!
Переулок Камергерский – обнажённый пуп Москвы!
Здесь театр очень крупный! Сотню лет общедоступный!
Переулок Камергерский – театральный пуп Москвы!»

Сплошь и рядом здесь манеры!..
И,  почти,  не слышен мат.
Здесь живали камергеры,
А теперь театр МХАТ.

Но и МХАТ стал тоже новым. Весь пропахший... Табаковым!
Переулок Камергерский – элитарный Пуп Москвы!    
Зажигает здесь богема! Станиславского система.
Камергерский переулок… Чё те надо – пуп Москвы!         

Здесь имперский дух витает!
Чайка белая кружит!...
Станиславский здесь бывает...
И «Не верю!» говорит.

Это здесь Антоша Чехов век назад достиг успехов?
Переулок Камергерский и поныне пуп Москвы?!
Сплошь и рядом здесь манеры!.. Здесь живали камергеры...
Да и мы здесь «зажигали»! Это здесь бывали ВЫ!
          
    ©  Сергей Светланин