Мне б заглянуть в глаза...

Чирков Андрей Борисович
Мне б заглянуть в глаза красивые
И прочитать в них: «Что же ты
Таишь в душе для счастья силы,
Как дерзновенные мечты?»

Мне опуститься б на колени
Пред ангелом моим святым…
Душа моя, твои творенья
Ушли ко временам иным.

Простится ль мне моё терпенье
Жить, притворяясь молодым?..
Ты – мой источник вдохновенья
Неподражаем и любим.

Ты – Неба свет, скользящий в вечность,
Что буду долго ощущать…
Прости мне, что имел я дерзость
Твой образ в строфы заковать.


1986