В ранний час

Валерий Платонов
         

      «Шум и гам в этом логове жутком»
                С.Есенин               
 
Поклонившись Венере и Фебу
Я оставил стихи на потом
И под утро, зайдя в «Чебу – Чебу*»
Облегчал душу крепким пивком.

Я заметил, что в логове жутком
Собрались все земные грехи,
И за столиком двум проституткам
Стал читать во всю глотку стихи.

Шум и гам, разговоры и думы,
Сквернословие, музыка, флирт
Приутихли, и парень угрюмый
Предложил мне разбавленный спирт.

Жизнь, как рыба на отмели билась
И лилась в ранний час через край,
У окна молодёжь веселилась,
Распивая креплёный "Токай".

Я хмелел, а от кислого морса
Покраснело лицо как пион,
Синантроп*, обнажившись до торса
Рисовался с персидским ножом.

«Шум и гам в этом логове жутком»,
Мордобой, сквернословие, флирт,
Комплименты я лил проституткам,
А в бокалы разбавленный спирт.

"Чебу – Чебу"  - наименование круглосуточной кафешки
Синантроп - ископаемый человек, живший около 400 тыс. лет назад