Стихи смеются и бегут

Улекса фон Лу
Стихи смеются и бегут,
прокладывая путь рассвету,
строку слагают из минут,
из нежно-розового света.
Рисуют в облаках слона,
цветов корзинки и зверюшек
и  дарят радость нам сполна,
как будто детские игрушки.
Поэт - ребенок за столом,
слагающий из света рифмы,
напишем что-нибудь, споем
под гулкий срыв гитарных рифов.