Кроме серой реальности...

Виктор Прохоров 2
Кроме серой реальности прозы
Под фанфары победных речей -
Есть ещё и весенние грозы,
И журчащий в сугробах ручей.
Есть другая, твоя изначально,
Русь в величье былых своих дней,
Что взирает оттуда печально
На своих неразумных детей.
Переростки годами, а вроде
Ребятни, по натуре своей.
Грех такое о русском народе,
Но сказалась потеря корней.
Растеряв вековую культуру
И порушив исконный уклад -
Столько мы наворочали с дуру,
Что не всякий сегодня и рад.
Но об этих заботы немного,
Обобрали до нитки и в путь -
Вот, мол, хлеба кусок и дорога,
А устал, есть кювет отдохнуть.
И ложились уже не вставая,
Сплошь и рядом холмы да кресты.
Интересно, а что умирая
Скажешь внукам своим лично ты?
Ты, который на этих погостах
Закопал свою веру и суть,
Похвалялся душою в коростах,
Но не делал попытки свернуть.