Надо поверить

Валентина Пейль
Всё меняется в жизни, и надо лишь только поверить,
И к мечте устремиться,как светлое сердце Ассоль,
И тогда непременно откроются к счастью нам двери,
Растворяя в нём слёзы лишений и жгучую боль.

Угловатая девочка станет прекрасной принцессой,
Как ей в детстве мечталось в водопадах пленительных грёз.
В сказке гадкий утёнок становится птицей чудесной,
А кустарник с шипами покрывается пламенем роз.

Не беда, что пока ты ещё невысокого роста,
Но поднимет тебя и взлелеет родная Земля.
И мальчишка, упорно смотрящий на дальние звёзды,
Полетит командиром космического корабля.

Как из малого семени вырастет кедр величавый,
Устремление наше к вершинам наш дух вознесёт.
Не смотри, что сегодня порыв твой и робкий, и слабый,
Завтра вырастут крылья, тебя устремляя в полёт!